© Life-style.at
Dauer: Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Zutaten: Für die Suppe: 150 g gekochter Schinken 1 EL Butter oder Margarine 200 ml Weißwein 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch Knoblauchsuppe 250 ml Kaffeeobers 1 EL frischer Kren, gerissen Für die Einlage: 100 g Lauch 80 g gekochter Schinken Für die Garnitur: 4 Grissini 8 Schnittlauchhalme 4 Scheiben Rohschinken, dünn geschnitten 1 hartgekochtes Ei 1 Pkg. Gartenkresse Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
© Life-style.at |
Schinkencremesuppe mit Lauch und Kresse Schwierigkeitsstufe: 1 (5 ist am schwierigsten)
Vorbereitung: Schinken klein schneiden. Für die Einlage Lauch putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Schinken in kurze Streifen schneiden.
Zubereitung: Schinken in Butter oder Margarine anschwitzen. Mit Wein und 800 ml Wasser aufgießen. KNORR Bitte zu Tisch Knoblauchsuppe einrühren, Kaffeeobers zugießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln. Für die Garnitur jedes Grissini mit zwei Schnittlauchhalmen belegen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln. Ei schälen und grob hacken. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Kren in die Suppe rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Lauch und Schinken zugeben und die Suppe noch 3 Minuten köcheln. Suppe anrichten, mit Ei und Kresse bestreuen und mit den Schinken-Grissini garniert servieren.
Tipps:
|