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24 Std in Olivenöl geschmorte Rinder Short Rips kurz am Rost gebraten   mit gegrillten Jalapenios und Fleur de Sel
© Steigenberger Hotel Herrenhof/philipphutter.com

Dauer:
Vorbereitung:

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Zutaten: 3 kg Rinder Short Rips – sehr fleischig
100 g Paprika
100 g Zwiebel
50 g Knoblauch
100 g Tomatenwürfel
600 ml Olivenöl
10 g Chili
Salz, Pfeffer & Zucker
20 Stk kleine Jalapeños
10 g Fleur del Sel Flocken

24 Std in Öl geschmorte Rinder Short Rips kurz am Rost gebraten, mit gegrillten Jalapenos und Fleur de Sel
Schwierigkeitsstufe: 1 (5 ist am schwierigsten)

Vorbereitung:
Die Short Rips zwischen den Knochen auseinander schneiden, sodass 4 gleich große Stücke entstehen.

Zubereitung:
Salzen und Pfeffern und in Oliven Öl scharf anbraten Die restlichen Zutaten grob zerkleinert dazugeben und mitbraten bis der Zucker mit dem Gemüse karamellisiert. Danach in ein Gefäß geben und mit Öl bedecken und im Rohr bei 200 Grad 15 min braten. Anschließend 24 Stunden bei 72 Grad Hitze garen.

Die Jalapeños in Oliven Öl scharf anbraten und beiseite Stellen

Die Rippe am Teller anrichten und mit den Jalapeños ausgarnieren. Etwas vom Schmorfond darüber geben und mit Fleur de Sel bestreuen. Mit einigen Kräuterblättern ausgarnieren.

Tipps:

[kjz]

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