© Unilever Austria GmbH
Dauer: Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Zutaten: 1 Stk. Vanilleschote 200 g TK-Garnelen (ohne Schale, 12 – 15 Stück) 500 g weißer Spargel 250 g Zuckerschoten 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse 2 EL Maiskeimöl Salz und Pfeffer 6 EL KNORR Fix-Einbrenn 100 ml RAMA Cremefine zum Kochen |
Spargelsuppe mit Garnelen Schwierigkeitsstufe: 1 (5 ist am schwierigsten)
Vorbereitung: Garnelen auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und untere Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen.
Zubereitung: KNORR Bouillon Pur Gemüse einrühren. Spargelstücke bis auf die Köpfe zufügen und darin ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Spargelköpfe nach 5 Minuten, Erbsenschoten nach 10 Minuten mit garen. Inzwischen Garnelen waschen und trocken tupfen. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin je Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. KNORR Fix-Einbrenn in die Suppe rühren und ca. 1 Minute kochen lassen. RAMA Cremefine zum Kochen einrühren. Suppe in Suppentellern anrichten. Garnelen darauf verteilen.
Tipps: Schmackhaft zur Suppe - Croutôns. Diese frisch in Butter mit Orangenschale und Knoblauch anbraten
Getränkeempfehlung: Zu dieser leichten Frühlingssuppe empfehlen wir die geniale Sauvignon Blanc - Grauburgunder Cuvée von Puklavec & Friends aus Slovenien, der früheren Südsteiermark
|