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Piña Colada
Tropicanas, Abends, sweet, erfrischend, fruchtig
Aufwand: kleine Hausbar mit Grundausstattung für die 100 wichtigsten Drinks
Zutaten: 3 cl weißer Rum 3cl Kokosmilch (Creme of Coconut) 9 cl Ananassaft
Zubereitung: Mit zerstossenem Eis im Shaker durchschüteln und mit dem Resteis in ein Glas füllen, garnieren und servieren.
Garnitur: Ananasscheibe, eventuell mit Cocktailkirsche
Geschichte/Trivia: Die älteste historische Erwähynung eines Piña Colada aus Rum, Ananassaft und Kokos findet sich in der New York Times von 16. April 1950. Der Name jedoch ist älter, bereits im Dezember 1922 erwähnt das Travel Magazin einen "köstlichen Drink aus dem Saft einer reifen Ananas mit Rum, Limettensaft und Zucker." Piña Colada ist der Nationaldrink von Puerto Rico und kommt häufig in US-Filmen und TV-Serien vor, wo er stets Urlaub, Sonne, Spass signalisiert. Weltberühmt gemacht hat ihn arry Manilo mit dem "Piña Colada Song"
Tips: Besonders schaumig wird der Piña Colada wenn man vor öfnnen der Kokosmilch diese gut durschschütelt - der fettere Teil setzt sich bei längerem Stehen nämlich nach oben ab.
Anmerkungen: Ein "echter" Piña Colada wird stets OHNE Milch, Sahne oder Batida gemixt. Findige Barleute strecken aber die teurere Kokosmilch gerne mit Milch oder Sahne. [kjz]
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