|
Champagner Cocktail
Sekt-Cocktails, Empfangscocktails, medium-dry, erfrischend, anregend
Aufwand: ohne eigene Bar zB: Martini, Whisky-Cola, Gin-Tonic, ...
Zutaten: 8 cl Champagner oder Sekt 1 Zuckerwürfel 1 Schuss Angostura Bitter
Zubereitung: Legen Sie den Würfelzucker in das Sektglas und beträufeln sie diesen mit Angostura. Giessen Sie vorsichtig mit Champagner auf.
Garnitur: Optional eine Zitronenschalenspirale
Geschichte/Trivia: Mitte des 19. Jahrhunderts war dieser Cocktail der absolute 'Must' auf Empfängen oder als Aperitif auf Dinner Parties. Erfunden wurde er wohl einige Jahrzehnte früher und ist in Jerry Thomas's legendären Cocktail Rezeptbuch "How to Mix Drinks" als vielleicht einziger Cocktail enthalten, der heute noch mit gleichem Namen und Rezept angeboten wird. [kjz]
|
|
|
|
|
|
|
|