+++ACHTUNG+++ Aufgrund eines Konfigurationsproblems am Server werden derzeit nicht allen NutzerInnen alle Bilder angezeigt. Wir arbeiten an der Lösung!
Alkoholfreier Wein und Alternativen sind in den letzten Jahren ein immer wichtigeres Thema in Gastro und Handel geworden. Im Februar 2025 bietet die VieVinum Future Academy für Fachpublikum eine großartige Möglichkeit, sich umfassend mit dem Thema auseinanderzusetzen. Eine Kombination aus Masterclasses und großer Tischverkostung bietet das Trendthema in Theorie und Praxis.
17.Feb 25, 10:30 - 19:30
Apothekertrakt Schönbrunn
Eingang über Schönbrunner Schlossstraße 47
1130 Wien Termin als iCal speichern
Am 17. Februar 2025 bietet die VieVinum Future Academy dem noch jungen Trendthema alkoholfreie und alkoholarme Getränke eine große Plattform. Sie bringt Produzent:innen mit Vertreter:innen aus Gastronomie, Handel und Vertrieb zusammen und richtet sich ebenso an interessierte Konsument:innen. Von 14:30 bis 19:30 Uhr wird im Rahmen einer Tischpräsentation eine Vielfalt unterschiedlicher Produkte zur Verkostung gereicht – von entalkoholisierten Weinen über Sparkling Teas bis hin zu innovativen alkoholfreien Getränken auf Basis pflanzlicher Auszüge.
Bereits ab 11:00 Uhr geben Talks und Vorträge Einblicke in Markttrends, rechtliche Grundlagen, Herstellungsprozesse und innovative Technologien. Auch die Zukunftsperspektiven dieser wachstumsstarken Kategorie werden beleuchtet. Strategisch begleitet wird die VieVinum Future Academy LOW&ZERO von Dr. Klaus Postmann, Weinakademiker, Trade-, Food- and Wine-Journalist, und Alexander Lupersböck, Weinakademiker und Redakteur bei wein.plus.
Programmübersicht:
Tischpräsentation (14:30 bis 19:30 Uhr)
Erste Aussteller:innenvorschau:
Heribert Bayer
Benita Sophie Alkoholfrei
Döllerer Weinhandelshaus
Brüder Gross GmbH
Gut Hardegg
Winninger Sektmanufaktur C-Kloss
Weingut Krispel
Maison Tea Royal
Weingut Mayer am Pfarrplatz
Weingut F. & S. Regele
Obsthof Retter
Weingut Schwarzböck
Bio Weingut Urbanihof Paschinger KG
Talks (11:00 bis 18:15 Uhr)
Programm:
LOW & ZERO – Der Markt und seine Gesetze
LOW & ZERO in Gastronomie und Handel
LOW&ZERO – die neuesten Technologien der Entalkoholisierung
LOW&ZERO – die Entwicklungen bei Fermentationsprodukten
LOW&ZERO für Gesundheit und Umwelt – Sinn und Chancen entalkoholisierter Weine
Der Ticketshop ist ab sofort online – tauchen Sie ein in die Welt dieser spannenden Getränkegruppe!
Ticketkategorien
ALL-IN-ONE Ticket um € 89,- inkl. MwSt.
10:30 – 19:30 Uhr
Inkludiert: Teilnahme an allen Talks* und der Tischverkostung.
LOW-IN-ONE Ticket um € 59,- inkl. MwSt.
13:00 – 19:30 Uhr
Inkludiert: Teilnahme an einem Talk* und der Tischverkostung.
Buchung weiterer Talks vor Ort kostenpflichtig möglich, sofern Plätze verfügbar sind.
LOW-FLOW Ticket um € 39,- inkl. MwSt.
16:00 – 19:30 Uhr
Inkludiert: Teilnahme an der Tischverkostung.
Bei diesem Ticket sind keine Talks inkludiert. Buchung von Talks vor Ort kostenpflichtig möglich, sofern Plätze verfügbar sind.
*Es ist eine Anmeldung zu den einzelnen Talks notwendig - ab 13. Dezember unter nachfolgendem Link..