Passwort vergessen?
 
Neuen Account erstellen
 
Warum registrieren
 
Buchrezension
DruckenArtikel als pdf anzeigen

Genuss macht Schule
Buchcover 'Genuss macht Schule'
© Tyrolia Verlag
  

Selber Kochen war schon vor der Pandemie ein Megatrend, der sich in den Lockdowns nochmals deutlich verstärkt hat. Diese Neuerscheinung beweist, dass es nicht Youtube-Tutorials oder interaktive Webinare mit Sterneköchen sein müssen! Abwechslungsreich und ausgewogen, appetitlich und optisch ansprechend, alltagstauglich und doch auch anspruchsvoll so sind die Rezepte aus der Sammlung, die die Autorinnen für die Ausbildung junger GastronomInnen und KöchInnen in berufsbildenden Schulen entwickelt haben. In ihrem neuen Kochbuch präsentieren sie nun die beliebtesten und besten solcher "Kostproben" aus 25 Jahren Schulerfahrung - mit denen natürlich auch HobbyköchInnen gelingsicher glänzen können:
 

Rosi Partl/Beatrix Rödlach
Genuss macht Schule
100 vielfach erprobte Rezept
160 Seiten, 107 farb. Abb.,
19 x 24 cm, gebunden,
Tyrolia-Verlag,
  Innsbruck-Wien 2021;
ISBN 978-3-7022-3939-8

Tyrolia

Professionelle Köstlichkeiten einfach nachkochen

Junge GastronomInnen und KöchInnen lernen ihr Handwerk oft in berufsbildenden Schulen und müssen dabei eine ganze Menge an Ansprüchen erfüllen, um den professionellen Standards einer modernen Kochkultur zu genügen. Die von ihnen zubereiteten Gerichte sollen Blickfang auf dem Teller und Genuss auf der Zunge sein, sie sollen einer gesunden, ausgewogenen Ernährung entsprechen, Traditionen hochhalten und zugleich den Wunsch nach Abwechslung und neuen Trends berücksichtigen. Und natürlich müssen die Rezepte trotz aller Raffinesse alltagstauglich und gelingsicher sein.

'Best of' aus 25 Jahren kulinarischer Ausbildung

Ein neues Kochbuch präsentiert nun die beliebtesten und besten solcher "Kostproben" aus 25 Jahren Schulerfahrung. 100 vielfach erprobte und gelobte Rezepte mit genauen, übersichtlichen Anleitungen, die zudem laufend von ExpertInnen im Schulbetrieb weiterentwickelt, verfeinert und neuen Erkenntnissen und Trends angepasst wurden. Als „Sahnehäubchen“ hat noch Hauben- und Fernsehkoch Alexander Fankhauser dem neuen Kochbuch ein Rezept gewidmet. Da schlagen auch die Herzen aller Hobbyköche und -köchinnen höher! Denn gibt es bessere Voraussetzung, um mit tollen Gerichten auf der eigenen Tafel zu glänzen?

Rezepte und Bilder, die Gusto machen

Die beiden Koch- und Ernährungs-Lehrerinnen Beatrix Rödlach und Rosi Partl haben in ihrer Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Innsbruck die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahre in einer köstlich-bunten und reichhaltigen Rezeptsammlung zusammengetragen. Aufstriche und selbst gebackenes Brot, Suppen, Salate und Snacks, Fisch, Fleisch, vegetarische oder vegane Gerichte, originelle Beilagen, köstliche Desserts und Kuchen oder kleine Küchengeschenke spiegeln die ganze wunderbare Welt des Kochens und Backens wider.

Von Obaztem bis Lachstartar

Die Bandbreite an Rezepten reicht dabei etwa vom traditionellen Obazten bis hin zum Hummus mit karamellisierten Balsamicozwiebelchen und hält Gaumenfreuden wie Joghurtbrot aus dem Römertopf, Lachstartar auf Avocado-Mango-Salat, Gefülltes Kalbsschnitzel auf Rosmarinjus oder Kürbisgulasch ebenso bereit wie Eierlikörcreme auf Beerenragout oder Joghurt-Cheesecake mit Dattel-Cashew-Boden.

Die Autorinnen

Rosi Partl, geboren 1970, seit 1994 Lehrerin für Ernährung an der HLWest.

Beatrix Rödlach , geboren 1963, seit 1984 Lehrerin für Ernährung an der Ferrarischule und HLWest in Innsbruck. Beide kochen auch in ihrer Freizeit leidenschaftlich gerne und lieben es, immer wieder neue Rezepte zu kreieren, für sich selbst, ihre Familie und ihre Schüler.

[kjz]

gleich bestellen bei amazon.de

Kommentare
Nur registrierte Benutzer können Kommentare schreiben!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Drucken
Lifestyle Buchrezensionen

Eckart Witzigmann - Was bleibt

Wildbadeplätze

Die besten Weine Österreichs 2021

Mein Projekt: Events erfolgreich planen

Mord in Venedig

Genuss macht Schule

down
Büchersuche

Bitte geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein:

 
GO

  smsParkschein - Das App zum Erstellen einer SMS an Handy Parken