|
Das große Buch vom Kräutertee
© Braumüller Verlag |
|
Gegen alles ist das richtige Kraut gewachsen, das besagt schon eine alte Volksweisheit. Kräuter zu trinken macht glücklich, ist gesund, nachhaltig und regional geprägt. Die benötigten Zutaten – natürliche Kräuter, frisch oder getrocknet – sind immer in Griffweite.
|
Postmann/Taschée erschienen: 23.10.2020 Seiten: 384 Format: 16,00x32,00 ISBN-13: 978-3-99100-315-1 Preis: 25€ Braumüller Verlag |
|
Gewachsene Kräuter
Ob im Kräutertopf, am Balkon oder im eigenen Garten, jeder kann seine Lieblingskräuter zu Hause anbauen oder einfach im Handel in bester Qualität kaufen. Ist der Alltag noch so spannend und trubelig – eine Tasse Lavendeltee sorgt für die verdiente Entspannung.
Der Organismus will in der Früh nach dem Aufstehen nicht so richtig in die Gänge kommen – pflanzliche Soforthilfe bringt da etwa ein lauwarmer Rosmarintee. Die letzte Mahlzeit liegt ein wenig plump im Magen – da lässt sich mit einem Tässchen Fenchel-Anis-Tee bestens und rasch gegensteuern.
Über die Autoren:
Simone J. Taschée
Dr. Simone J. Taschée, geboren 1974 in Wien, studierte Handelswissenschaften und promovierte 2003. Nach spannenden Jahren in der österreichischen Lebensmittelbranche gründete die diplomierte Käse-Sommelière und Diplom-Kaffee-Sommelière 2007 ihre eigene Marketing- und PR-Agentur mit Fokus auf Food & Beverages. Daneben profilierte sie sich als Chefredakteurin sowie freie Redakteurin diverser österreichischer Fachmagazine im Kulinarikbereich. Dazu brachte sie gemeinsam mit Dr. Klaus Postmann „Das Große Gewürzbuch“ (2017) sowie „Vegan würzen“ (2018) im Braumüller Verlag auf den Markt. Gemeinsam betreiben beide Autoren den Weblog inthenameoffood.at, wo sie regelmäßig von ihren Erlebnissen in der Welt der Kulinarik berichten.
Dr. Klaus Postmann
Dr. Klaus Postmann, geboren 1974 in Wien, studierte Volkswirtschaft und promovierte 2003 in Wirtschafts- und Sozialgeschichte. Nach einer erfahrungsreichen Zeit im internationalen Lebensmittelhandel gründete der diplomierte Weinakademiker und Diplom-Kaffee-Sommelier gemeinsam mit Dr. Simone J. Taschée 2007 eine Marketing- und PR-Agentur. 2012 wurde er für sein „Weinbuch Österreich“ mit dem Gourmand World Cookbook Award in der Kategorie „best wine book of the year“ ausgezeichnet. Gemeinsam mit Dr. Taschée brachte er bisher „Das Große Gewürzbuch“ (2017), „Vegan würzen“ (2018) sowie „Alles Chili“ (2019) im Braumüller Verlag auf den Markt. Für „Vegan Würzen“ wurde er gemeinsam mit Dr. Taschée mit dem Gourmand World Cookbook Award 2018 ausgezeichnet. [mst]
Link zu: Braumüller Verlag gleich bestellen bei amazon.de
|
|
|
|
|
Lifestyle Buchrezensionen
|
|
|
|
|
Bitte geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein:
|
|
|
|
|
|