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Jahrelang führten sie eines der besten Restaurants Österreichs. Inzwischen haben Eveline und Walter Eselböck den »Taubenkobel« der nächsten Generation überlassen, um an ihrem Sehnsuchtsort Istrien die Villen Evelina und Valter zu betreiben. Jetzt zeigen sie die Geheimnisse der Perle an der Adria.
Hardcover mit SU, durchgehend vierfarbig illustriert 192 Seiten ISBN 978-3-99001-800-2 Preis: 28€
Zwei Genussmenschen in einem Buch
Anders als bei anderen Reiseführern wollen die Eselböcks die Leser nicht mit Ausflügen in die Geschichte langweilen oder jeden Ort Istriens alphabetisch auflisten. "Wir wollen ein Bild von Istrien zeichnen, wie es heute ist und erlebt werden kann." Vor allem geht es den beiden Autoren um das Erlebnis selbst und das bedeutet. Wo kann man am besten Essen und Trinken. Welche Orte begeistern mit ihrer Atmosphäre? Wo ist lebendige Kunst zu finden?
"Unser Versprechen ist klar und einfach. Wenn Sie den Empfehlungen in diesem Buch folgen, dann werden auch Sie Istrien als ein Paradies erleben."
Wo gibt es den besten Wein?
Welcher Bauer hat das exquisiteste Olivenöl?
Welche Trüffel sollten Istrien-Besucher unbedingt probieren? Diese und viele andere Informationen wurden für dieses Buch minutiös zusammengetragen.
Über die Autoren:
Walter Eselböck, geboren 1957 in Wien, ist Koch und Gastronom. Mit seinem Restaurant Taubenkobel errang er zwei Michelin-Sterne und den Höchstwert im Gault Millaut-Ranking und gehörte zur Spitze der europäischen Kulinarik.
Eveline Eselböck , geboren 1960, führte mit ihrem Mann den "Taubenkobel". Ihre kulinarische Weinkompetenz gab sie 15 Jahre lang in einer Weinkolumne des Kuriers weiter. Seit mehr als zwanzig Jahren erforschen ihr Mann und sie die schönsten Plätze Istriens, das für sie eine zweite Heimat geworden ist. 2023 war sie in der ORF-Show Dancing Stars zu sehen. Eveline und Walter Eselböck