+++ACHTUNG+++ Aufgrund eines Konfigurationsproblems am Server werden derzeit nicht allen NutzerInnen alle Bilder angezeigt. Wir arbeiten an der Lösung!
Der Genuss Guide 2025 ist ein Kompendium der besten Greißlereien, Delikatessenläden, Bäckereien, Fleischereien, Geschmackswerkstätten, Ab-Hof-Läden und Supermärkte in Österreich. Das Herausgeber-Duo Andrea Knura und Willy Lehmann präsentieren über 1.000 Geschäfte, die es in den soeben im medianet Verlag erschienenen Genuss Guide 2025 geschafft haben.
Genuss Guide Austria 2025 356 Seiten ISBN 978-3-903254-76-3 Preis: € 19,90
Medianet Verlag
Entscheidungshilfe für den Einkauf
Dieses Jahr führt der Guide nicht nur zu den feinsten Adressen des Landes, sondern inspiriert auch, bewusste Entscheidungen zu treffen. Entscheidungen, die Genuss, Qualität und Verantwortung vereinen. Immer mehr Menschen greifen zu Produkten, die abseits der Masse mit Sorgfalt und Liebe hergestellt werden. Die Vielfalt an nachhaltig produzierten, handwerklichen Lebensmitteln wächst stetig.
Ein Trend, der Hoffnung macht. Ebenso erfreulich ist, dass viele Geschäfte unermüdlich auf der Suche nach neuen, spannenden Angeboten sind, die die Wertschätzung ihrer Kundschaft verdienen. Ein Schwerpunkt liegt somit auf dem Thema Tierwohl. Es zeigt, wie verantwortungsvolle Landwirtschaft und sorgfältige Verarbeitung entlang der gesamten Wertschöpfungskette gestaltet werden können – von der artgerechten Haltung über die schonende Verarbeitung bis hin zur vollständigen Verwertung aller Teile eines Tieres. Dieser Ansatz beweist Respekt und bringt eine beeindruckende Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln hervor.
Sonderpreise und Genuss Guide Award
Drei Sonderpreise, werden jedes Jahr für besonders herausragende Verdienste um den Genuss verleihen. Im Genuss Guide 2025 ergehen diese Sonderpreise an Franz Aibler / Eishken Estate – Premium-Fischhandel und Manufaktur in Wien für sein Lebenswerk.
Der Sonderpreis Nachhaltigkeit geht an Johannes Gutmann / Sonnentor in Sprögnitz, Niederösterreich.
Der Sonderpreis für Start Ups geht an Hermann.bio / Fungi Pad in Ulrichsberg, Oberösterreich.
Der Genuss Guide Award wird in vier Kategorien – Kategorie Feinkost & Greißlerei / Kategorie Spezialisten / Kategorie Ab Hof und am Markt / Kategorie Weltgenuss – für jedes Bundesland vergeben. Ebenso wird das jeweils beste Geschäft zum heurigen Schwerpunktthema Tierwohl ausgezeichnet.