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Buchrezension
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Kochbuchtipp:
Poesie des Kochens
copyright: Pustet Verlag
© Pustet Verlag
  

3-Haubenkoch Emanuel Weyringer vom gleichnamigen Lokal am Wallersee veröffentlicht mit "Poesie des Kochens"
ein Gesamtkunstwerk aus Küchenkunst und Malkunst. Der Vater Johann zeichnet für die künstlerische Gestaltung des Buches verantwortlich. Der Sohn hat die Gabe, was er entdeckt und beobachtet, augenblicklich in außergewöhnliche Gerichte umzudenken. Eine gelungene Symbiose, die das Buch widerspiegelt.



 

Weyringer Wallersee
Poesie des Kochens
304 Seiten
durchgehend farbig bebildert
ISBN 978-3-7025-1071-8
Preis: 48 Euro
www.pustet.at

Küchenkunst auf höchstem Niveau

Das Kochkunstbuch führt mit farbenprächtiger, sinnlicher üppig-irdische Malerei und literarische Geschichten durch Welten, Zeiten und Mythen. Und präsentiert vor allem Gerichte, die man sich schon beim bloßen Betrachten und Nachlesen der Rezepte auf der Zunge zergehen lassen kann. Konkretes verwandelt sich in Abstraktes, ein Bub mit gelber Badehose auf einem weißen Plastik-Eisberg im grünlich blitzenden See regt ihn zu dieser einzigartigen Kreation auf dem Speiseteller an: Jakobsmuschel in Matchatee-Sud mit süditalienischer Zitronencreme.

Der Herdkünstler

Emanuel Weyringer, welterfahrener Haubenkoch, der in Henndorf am Wallersee bei Salzburg sein eigenes Restaurant betreibt, hat sich seine Koch-Fertigkeiten in den namhaftesten Restaurants in Europa und Asien erworben und zu kulinarischer Höchstform weiterentwickelt. All diese speziellen Erfahrungen und Geschmacks-Entdeckungen bringt er in seine eigenwilligen, fantasievollen und trotzdem nachkochbaren Gerichte ein.

Maler, Dichter, Fotograf, Graphiker

Die Kunst in diesem außergewöhnlichen Band steuert Emanuels Vater Johann Weyringer, einer der erfolgreichsten und vielseitigsten Maler, Zeichner und Bildhauer Österreichs bei.

Der renommierte Salzburger Schriftsteller und Trauerredner Walter Müller rundet Johann Weyringers Kunstwerke und Emanuel Weyringers Rezepte mit seinen Geschichten zu den Gerichten ab, die der sensible Experte für gediegene Kulinarik-Fotos und Schlagzeuger Peter Angerer effektvoll in Szene gesetzt hat. Und Graphiker Punz setzt alles, was die anderen vier Herren fabuliert, abgelichtet, geschrieben und gekocht haben in die beste Buchform.

Ein Genuss für alle Sinne!

[mst]

Link zu: Pustet Verlag

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