Passwort vergessen?
 
Neuen Account erstellen
 
Warum registrieren
 

Lifestyle - das gute Leben im Internet befasst sich mit dem Thema Genuß in allen Formen und bietet seinen Lesern ein vielfältiges Angebot zu den Themen Essen, Trinken, Kultur, Reisen und Lifestyle.

Im einzelnen bietet life-style.at aktuelle Nachrichten, Besprechungen, Kritiken, Kommentare und Termine zu den Kapiteln Essgenuss, Trinkgenuss, Kulturgenuss, Reisegenuss und Life and Style. Wobei besonders auf Weinkritiken, Lokalkritiken (Essen und Cocktailbars), Ausstellungsbesprechungen im Ausstellungskalender sowie Buchbesprechungen und Rezepte Wert gelegt wird.

Schlagzeilen

Der Wirtshausführer und Stiegl präsentieren die Bierwirte 2023

copyright: Stiegl
© Stiegl

Unter dem Motto „Essen als Ereignis“ stellt der Wirtshausführer in seiner neuen, 25. Ausgabe insgesamt 1.000 beste GenießerInnen-Wirtshäuser in Österreich, Südtirol sowie an der Adria und in Friaul, Istrien und Slowenien vor. Mit handverlesenen Empfehlungen von erfahrenen Kulinarik-Redakteuren bietet Österreichs umfassendster Lokal-Guide auf einen Blick, wo man gut essen und trinken kann.

weiter ...

24 Michelin-Restaurants in Wien und Salzburg

copyright: Guide Michelin
© Guide Michelin

Für die gehobene Gastronomie sind die Sterne des Guide MICHELIN die wohl höchste Auszeichnung der gesamten Gourmetszene. Seit 25. Jänner steht die Auswahl des MICHELIN Guide 2023 für Wien und Salzburg mit gesamt 25 Auszeichnungen und zahlreichen Empfehlungen fest. Zwölf neue Restaurants aus Salzburg und Wien sind erstmals im weltweit renommiertesten Gastroguide vertreten.

weiter ...

Werner Achs und René Pöckl sind Falstaff-Sieger 2022

copyright: Martin Lusser
© Martin Lusser

Über die Prämierung zum „1. Falstaff-Sieger 2022“ darf sich René Pöckl mit dem reinsortigen Zweigelt „Neusiedlersee DAC Reserve 2020“ und 95 Falstaff-Punkten freuen. Punktegleich konnte auch der feine „XUR 2020“ des Golser Winzers Werner Achs die Fachjury begeistern – und wurde im Stechen zum „2. Falstaff-Sieger 2022“ gekürt.


weiter ...

Wiener Fürstenfiguren - Gotische Meisterwerke des Stephansdoms

die Förstenfiguren des Stephansdoms im Belvedere
© Life-style.at

Sechs originale Statuen der Fassade des Stephansdomes besuchen wegen des Umbaus des Wien Museums das Schaudepot "Schatzhaus Mittelalter" im Prunkstall des unteren Belvederes, wo diese für diese Ausstellung wunderbar beschrieben, eindrucksvoll aufgestellt wurden.

weiter ...

Aktuell in der Auslage

Weihnachts-"EIÖR LIKÖR“ von „Daniel´s“ ab sofort erhältlich

copyright: Daniel´s
© Daniel´s

Daniel´s Bistronomie“ ist der junge Kulinarik & Feel Good-Hotspot an der „Mahü“ in 1060 Wien. Hinter Daniel´s stehen die Wiener Gastronomen Daniel Hnolik und Sebastian Tiefenbacher. Sie verstehen das Daniel´s nicht nur als „Wirtsgehäuse“, sondern als kreative „Genusswerkstatt“, in der sie feine, ausgesuchte Leckerbissen zaubern, zum Mitnehmen oder österreichweit online zu bestellen. ...

weiter ...


 

copyright: LKO
© LKO

Tag der Hülsenfrüchte am 10. Februar lässt grüßen

Hülsenfrüchte sind durch ihren hohen Eiweißgehalt und viele gesunde Inhaltsstoffe sowohl in der Ernährung, als auch in der tierischen Fütterung höchst gefragt. Durch ihre Fähigkeit, Luftstickstoff im Boden zu binden, benötigen diese Leguminosen weniger Dünger und werden in der Fruchtfolge eingebaut. Darüber hinaus gelten einige von ihnen auch als wärmeliebend und als vergleichsweise klimatauglich.

weiter ...      

copyright: Stefan Popovici Sachim
© Stefan Popovici Sachim

Der Bettelstudent im Wandel der Zeit

Der Bettelstudent in der Johannesgasse 12 ist ein fester Bestandteil der Wiener Gastronomieszene. Mit traditioneller Wiener Küche und einer großen Auswahl an verschiedensten Biersorten begeistert das Lokal seit über 30 Jahren seine Gäste. Durch Wiener Schmäh, ein Sammelsurium mündlich überlieferter Volksgeschichten und ein einzigartiges Ambiente ist dieser Ort für viele zu einem zweiten zu Hause g

weiter ...      

copyright: AMA-Marketing/Hlinak
© AMA-Marketing/Hlinak

Trotz Teuerung wird Regionalität stark nachgefragt

Eine *RollAMA-Motivanalyse unter fast 1.900 Haushalten in Österreich ergibt, dass Regionalität weiterhin ein zentrales Einkaufskriterium für die Konsumenten ist. Daneben wird der Faktor Tierwohl immer relevanter, besonders für jüngere Personen. Auch preissensitive Konsumenten verlangen nach kurzen Transportwege und Unterstützung der heimischen Landwirte.

weiter ...      

copyright: DDSG
© DDSG

DDSG Blue Danube fährt 2022 wieder mit voller Kraft voraus

Die erfreuliche Rückkehr des Tourismus lässt auch die DDSG Blue Danube als wichtigen Player in der touristischen Wertschöpfung mit Volldampf aus den Pandemie-Jahren fahren 2022 wurden von der DDSG (Donau Dampf Schifffahrtsgesellschaft) bereits wieder 240.000 Passagiere auf der Donau befördert und 114.783 Stromkilometer zurückgelegt. Rund 200-mal wurden die sieben Schiffe verchartert.

weiter ...      

copyright: Corine Sicher
© Corine Sicher

Neues Spermidin-Superfood von Fini‘s Feinstes

In jedem Weizenkorn ist ein kleiner Schatz versteckt: Weizenkeime sind das Herz des Korns und ein wahres heimisches Superfood. Das liegt nicht nur am hohen Nährstoffgehalt, sondern vor allem an der besonders hohen Konzentration von „Spermidin“. Die Traditionsmühle Fini’s Feinstes bringt jetzt die Nährstoffbombe Bio-Weizenkeime in ihrer puren Form in die heimischen Küchen.

weiter ...      

copyright: Hertha Hurnaus
© Hertha Hurnaus

Museumsquartier mit nachhaltigem Jahresprogramm 2023

Rund 4 Mio. Besucher kamen im Vorjahr in das Museumsquartier in Wien. 2023 stellt das MQ miit "MQ goes Green" ökologische und gesellschaftsrelevante Schwerpunktmaßnahmen, den 300. Geburtstag von Johann Fischer von Erlach sowie die Neuausrichtung des Artist-in Residence-Programms in den Fokus.

weiter ...      

copyright: Esserwisser
© Esserwisser

Esserwisser erzählen die Geschichte des Essens seit 1880

Seit wann gibt es in Österreich Backpulver? Wie wurde vor über 100 Jahren Geschirr gespült? Warum wurden in den 70er-Jahren Joghurtprodukte zunehmend beliebter? Diesen und vielen weiteren Fragen sind die Esserwisser nachgegangen und zeigen auf ihrer Homepage, wie sich die Landwirtschaft, die Verarbeitung der Lebensmittel und die Ernährung im Laufe der Jahre verändert haben.

weiter ...      

copyright: MAK_Georg Mayer
© MAK_Georg Mayer

MAK 2023 zwischen Geschichte, Gegenwart und Zukunft

Das MAK hat seine Besucherzahl im Vorjahr um rund ein Drittel steigern können. 2023 taucht man unter anderem in virtuelle Welten ein und widmet „200 Jahre Lobmeyr“ eine Schau. Mit drei zeitgleichen Ausstellungen – FALTEN, BIRKE GORM: dead stock und SONJA BÄUMEL. ENTANGLED RELATIONS—ANIMATED BODIES – eröffnet das MAK am 31. Jänner ein höchst vielfältiges Programm.

weiter ...      

copyright: Unabhängige Privatbrauereien
© Unabhängige Privatbrauereien

Unabhängige Privatbrauereien auf 43 Mitglieder angewachsen

Die Vereinigung „Unabhängige Privatbrauereien Österreichs“ wächst weiter. Mit den fünf Neuzugängen zum Jahresbeginn zählt die Initiative mittlerweile 43 Mitglieder und hat sich als wichtigste Plattform für den Erhalt von individuellen österreichischen Brauspezialitäten etabliert. Gleichzeitig wird das Siegel „Österreichische Privatbrauereien – 100 % unabhängig“ immer begehrter.

weiter ...      

copyright: NLK_Pfeffer
© NLK_Pfeffer

Jede 10. Nächtigung in NÖ entfällt auf Urlaub am Bauernhof oder Privatzimmer

Privatzimmervermietung und Urlaub am Bauernhof sind wichtige strategische Partner für den niederösterreichischen Tourismus. Von Jänner bis Oktober entspricht dies einer Steigerung bei den Nächtigungen von knapp neun Prozent bei Urlaub am Bauernhof-Vermietern und über 22 Prozent bei Privatzimmer-Vermietern im Vergleich zum Vorjahreszeitraum.

weiter ...      

  smsParkschein - Das App zum Erstellen einer SMS an Handy Parken