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Dauer: Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Zubereitung: ca. 10-15 Minuten
Zutaten: 2 kleine Packungen Brunnenkresse 125 g Heidelbeeren 3 EL Estragon-Essig 2 TL grobkörniger Dijon-Senf 2 TL Ahornsirup 2 TL Honig Salz Pfeffer (aus der Mühle) 7 EL Olivenöl 2 Stück Schalotten 4 Stück Knoblauchzehen 4 Stück Chamembert-Laibe (klein) 160 g gemischte Kräuter (z.B.: Kerbel, Petersilie und Wildkräuter eignen sich besonders gut) |
Kräutersalat mit gegrilltem Camembert Schwierigkeitsstufe: 1 (5 ist am schwierigsten)
Vorbereitung: upfen Sie die Blätter der gemischten Kräuter von ihren Stängeln. Dann waschen Sie Kräuter und Brunnenkresse und schütteln sie trocken. Gewaschene Heidelbeeren trocken tupfen, eventuell halbieren und mit den Kräutern in einer Schüssel vermischen. Schalten Sie den Backofengrill ein.
Zubereitung: Für die Vinaigrette verrühren Sie in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen Essig, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer. Nach und nach schlagen Sie 6 Esslöffel Öl unter. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin braten Sie die Knoblauchscheiben goldbraun.
Tipps: Käse mit Honig bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lassen Sie den Käse unter dem Grill etwa zwei Minuten grillen. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und anrichten. Setzen Sie den Käse mit einer Palette darauf und streuen Sie die gerösteten Knoblauchscheiben über den Salat.
Getränkeempfehlung: Ein kräftiger Weisswein, zum Beispiel ein Weissburgunder von Brigit Braunstein in Purbach
Link zu: Käse-Rezeptheft bei AMA
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