Passwort vergessen?
 
Neuen Account erstellen
 
Warum registrieren
 
Rezepte
DruckenArtikel als pdf anzeigen

copyright: AMA
© AMA

Dauer:
Vorbereitung: ca. 10 Minuten

Zubereitung: ca. 10-15 Minuten

Zutaten: 2 kleine Packungen Brunnenkresse
125 g Heidelbeeren
3 EL Estragon-Essig
2 TL grobkörniger Dijon-Senf
2 TL Ahornsirup
2 TL Honig
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
7 EL Olivenöl
2 Stück Schalotten
4 Stück Knoblauchzehen
4 Stück Chamembert-Laibe (klein)
160 g gemischte Kräuter (z.B.: Kerbel, Petersilie und Wildkräuter eignen sich besonders gut)

Kräutersalat mit gegrilltem Camembert
Schwierigkeitsstufe: 1 (5 ist am schwierigsten)

Vorbereitung:
upfen Sie die Blätter der gemischten Kräuter von ihren Stängeln. Dann waschen Sie Kräuter und Brunnenkresse und schütteln sie trocken. Gewaschene Heidelbeeren trocken tupfen, eventuell halbieren und mit den Kräutern in einer Schüssel vermischen.

Schalten Sie den Backofengrill ein.

Zubereitung:
Für die Vinaigrette verrühren Sie in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen Essig, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer. Nach und nach schlagen Sie 6 Esslöffel Öl unter. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin braten Sie die Knoblauchscheiben goldbraun.

Tipps:
Käse mit Honig bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lassen Sie den Käse unter dem Grill etwa zwei Minuten grillen.

Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und anrichten. Setzen Sie den Käse mit einer Palette darauf und streuen Sie die gerösteten Knoblauchscheiben über den Salat.

Getränkeempfehlung: Ein kräftiger Weisswein, zum Beispiel ein Weissburgunder von Brigit Braunstein in Purbach

Link zu: Käse-Rezeptheft bei AMA

[kjz]

Kommentare
Nur registrierte Benutzer können Kommentare schreiben!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Drucken
Rezepte
up

Lammfilet mit Schafkäse-Pignolikruste

Schinkencremesuppe mit Lauch und Kresse

Schnelle Zucchinisuppe mit Räucherlachs und Oliven

Risotto mit Gailtaler Speck, verfeinert mit Kapern

Gänseleberterrine an Hagebuttensauce

Zucchini-Chutney

down
Suche nach Rezepten

Typ 
GO
Suche nach Rezepten

 
GO

  smsParkschein - Das App zum Erstellen einer SMS an Handy Parken