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Sommelier Gipfeltreff im Kamptal
Teilnehmer am Gipfeltreffen im Garten des Esslokal: v.l.n.r. Simon Schubert, Fred Loimer, Roland Huber, Andreas Katona, Dominic Hofer
© Kamptal
  

Das Regionale Weinkomitee Kamptal lud mehr als 30 der besten Sommeliers aus dem deutschsprachigen Raum zu einer exklusiven Verkostung. 30 Top-Sommeliers aus Österreich und Deutschland (die Schweiz fehlte, warum auch immer), 18 Kamptal-Winzer und mehr als 40 Weine: Das Kamptal-Bootcamp lockte in diesem Jahr ein Who-is-Who der Branche auf den Gaisberg.

Wenn die Kamptal-Winzer rufen, dann folgen dieser Einladung die besten Sommeliers aus ganz Österreich und Deutschland: Im neuen Esslokal von 4-Haubenkoch Roland Huber in Hadersdorf fand am vergangenen Montag mit dem KALK&KEGEL-Bootcamp eine der spannendsten Branchen-Weinverkostungen des Jahres statt.


Gekommen zum Thema 'Vielfalt, Jahrgangstiefe und Etikettenschwind'l“ war ein Who-is-who der Weinszene – insgesamt 30 Spitzensommeliers aus Österreich und Deutschland wie unter anderem der aktuelle Gault&Millau-Sommelier des Jahres Simon Schubert (aend, Wien, 4 Hauben), Andreas Katona (Saag am Wörthersee, 4 Hauben), Sven Spiegel (Kempinski Berchtesgarden, 1 Michelin Stern) sowie Gabriel Srsa (Simon Taxacher, Kirchberg, 5 Hauben) oder Dominic Hofer (Mochi, Wien, 2 Hauben).

"Das Kamptal hat in den vergangenen Jahren nicht nur in der Gastronomie zunehmend an Bedeutung gewonnen. Heute liegt man auf Augenhöhe mit den besten Weinbauregionen der Welt", lobte etwa Spitzensommelier Simon Schubert nach der exklusiven Verkostung der Kamptal-Weine, die bis zum Jahrgang 1995 zurückreichte.

"Die Bandbreite an hervorragenden Weinen, die das Kamptal zu bieten hat, ist riesig. Zu tun hat das einerseits mit den unterschiedlichen Böden von Löss über Schotter bis hin zu Sandstein, andererseits natürlich auch mit der Dynamik des Klimas, das vom heißen pannonischen Becken bis zum kühlen Waldviertel im Nordwesten reicht", fasste Fred Loimer, Obmann des Regionalen Weinkomitees Kamptal, zusammen. Am Ende sind es aber immer die Weinbauern, die den Wein zu dem machen, was er ist. Und hervorragende Winzer finden sich im Kamptal zur Genüge.

Diese Winzer waren beim Bootcamp im Kamptal mit dabei: Lorenz Haas-Allram (Weingut Allram), Martin Arndorfer, Michael Moosbrugger (Schloss Gobelsburg), Hannes Hirsch, Andreas Wickhoff (Weingut Bründlmayer), Hans Peter Topf, Heinz Weixelbaum, Alwin Jurtschitsch, Matthias Hager, Eva Steininger, Fred Loimer, Stefan Rosner, Rudi Rabl, Johannes Haimerl, Christian Nastl sowie Gerhard Deimund Günther Brandl.

[kjz]

Link zu: Kamptal Homepage

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