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Pizzeria l’autentico giardino“ eröffnete am Tag der Arbeit
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Im Juni 2017 eröffneten die Gastronomen André und Sandro Gargiulo ihr zweites Lokal „l’autentico giardino“ im Botschaftsviertel des dritten Bezirks. Nach ihrer Schließung im Dezember 2018 wurde die beliebte Pizzeria am 1. Mai 2019 wiedereröffnet. Wie auch im Stammhaus in Wien Döbling wird echte neapolitanische Pizza serviert, die den Gaumen der Liebhaber italienischer Küche zum Singen bringen.

Ab in den "Stefano Ferrara“-Ofen

In das neue Lokal investierten sie rund 350.000 € und schafften 15 neue Arbeitsplätze. Für den perfekten Geschmack sorgen nicht nur liebevoll ausgewählte Zutaten, sondern auch der aus Neapel importierte „Stefano Ferrara“-Ofen. Am 1. Mai 2019 wurde der Pizzaofen wieder in Betrieb genommen und der Betrieb im gemütlichen Gastgarten startete in die Sommersaison. "Wir sind überglücklich, dass wir mit unserem Team wieder neu durchstarten können und fast alle Mitarbeiter nach den letzten Monaten zurückgekommen sind, um unseren Gästen ein perfektes Pizza-Erlebnis zu bieten", so die beiden Masterminds.

Das Beste der italienischen Küche Allen voran freut sich Chef-Pizzaiolo Luigi Tesoro auf die warme Jahreszeit, der das Konzept maßgeblich mitgeprägt hat und seit 20 Jahren die Wiener Pizza-Szene prägt. Neben saisonalen Pizzakreationen (ab 6,90 Euro) tischt er im „l’autentico giardino“ auch das in Italien sehr beliebte „Panuozzo Napoletano“ (ab 13,50 Euro) auf: ein warm belegtes Sandwich, das mit verschiedenen Zutaten wie Prosciutto crudo, Mortadella oder Bresaola della Valtellina „IGP“ gefüllt wird. Zusätzlich können sich italophile Gourmets auf diverse Antipasti (ab 10,50 Euro), frische Sommersalate (ab 3,90 Euro) und köstliche Desserts (ab 3,90 Euro) freuen.

Für die original neapolitanische Pizza kommen im „l’autentico“ nur Zutaten aus der Heimat der Pizza, Neapel, in den Ofen. Sie werden direkt aus Italien importiert und die Lieferanten und Produzenten mehrmals im Jahr persönlich besucht. Obst und Gemüse wird von ausgesuchten regionalen Produzenten bezogen.

Das Geheimnis der original neapolitanischen Pizza liegt in ihrer sorgsamen Zubereitung: Der Teig wird besonders schonend und hefearm zubereitet und hat anschließen 36 Stunden Zeit, zu „gehen“. Die richtige Temperatur im Pizzaofen macht den Geschmack schließlich einzigartig und unverwechselbar.



Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag, von 17.00 bis 22.00 Uhr, an Wochenenden und Feiertagen, von 11.30 bis 22.00 Uhr

Adresse: 1030 Wien, Salesianergasse 23Telefon: +43 1 7105460

Alle Speisen werden auch zum Mitnehmen angeboten und können über die Lieferdienste https://www.lieferservice.at und https://www.mjam.net bestellt werden.

[mst]

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