Passwort vergessen?
 
Neuen Account erstellen
 
Warum registrieren
 
Nachricht
DruckenArtikel als pdf anzeigen

Starköche-Gipfel in Graz
Alexandra Gorsche, Eveline Wild, Mike Süsse mit der Ehrenpreisstatue
© Falstaff Profi
  

Vormittags Young Talents Cup, abends Gipfeltreffen der TV-Köche und Küchenstars bei der Gala der Gastronomie - die Genuss Hauptstadt Graz entwickelt sich immer stärker zum Hotspot der besten Köche aus aller Welt. Das Magazin „Falstaff Profi“ bringt am Montag, den 25. November wieder das Who-is-who der internationalen Gastronomie nach Graz.

Es ist einer der wichtigsten Gastronomie-Nachwuchsbewerbe des Landes: Der „Young Talents Cup“ des Fachmagazins „Falstaff Profi“ lotst am kommenden Montag nicht nur die größten Talente nach Graz, sondern auch die besten Köche.

Zum Gipfeltreffen der Küchenstars haben sich mehr als zwei Dutzend Küchenchefs angesagt: Aus Deutschland etwa der TV-Koch Mike Süsser und der Sternekoch Alexander Herrmann sowie aus Österreich kulinarische Größen wie Stefan Lastin (Frierss Feines Haus, Villach), Oliver Scheiblauer(Aumaerk, Wien) sowie auch die drei besten steirischen Köche Harald Irka(Saziani Stubn), Gerhard Fuchs (Weinbank) und Alexander Posch(ESSENZZ im Stainzerhof) oder auch Grillweltmeister Adi Bittermann.

So steht der 25. November in Graz ganz im Zeichen der Topgastronomie. Bis in den frühen Nachmittag läuft der „Young Talents Cup“ in der HLW Schrödingergasse. Hier entscheidet die Jury über den besten Nachwuchskoch bzw. die beste Nachwuchköchin sowie im Bereich Service über den besten Nachwuchs-Gastgeber bzw. Gastgeberin.

„Gerade in einer Branche wie der Gastronomie, die immer auf der Suche nach Mitarbeitern ist, sind Wettbewerbe von großer Bedeutung. Sie sorgen für eine Steigerung des Könnens, für ein Vernetzen untereinander, aber auch für die Wertschätzung des Berufs selbst“, erklärt die Organisatorin und „Falstaff Profi“-Geschäftsführerin Alexandra Gorsche.

„Enorm wichtig sei es aber“, so Gorsche weiter „dass wir uns als Veranstalter auch bewusst darüber sind, dass es nicht genügt, die jungen Menschen nur hochzujubeln, sondern wir sie auf ihrem weiteren Weg auch begleiten und unterstützen. Genau das ist unsere Mission.“

„Unsere Prämisse ist es ebenso, den Nachwuchs mit dem Who-is-who der Branche zu verbinden,“ sagt auch Heimo Jessenko (Falstaff Profi Geschäftsleitung Marketing und Kooperationen).

Gekürt werden die neuen Nachwuchsstars übrigens im Zuge der 'Galanacht der Gastronomie' , die am 25. November ab 18 Uhr im 'Aiola im Schloss Sankt Veit' stattfindet.

[kjz]

Link zu: Young Talents Cup Homepage

Link zu: Falstaff Profi Homepage

Spitzenkoch Oliver Scheiblauer mit Alexandra Gorsche
© Falstaff Profi

Kommentare
Nur registrierte Benutzer können Kommentare schreiben!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Drucken

Lifestyle Nachrichten

Tea Time beim Kleinod Meßmer

Bierentdeckung: Ottakringer 'Kultur-Reparatur-Seidl'

522.450-mal „Sehr gut“ für die österreichische Seminarhotellerie

Civediamo-Bar vergrößert das Trinkvergnügen

Urlaub am Bauernhof trifft Nerv der Zeit

Wiens höchster Christkindlmarkt

down
Suche nach News

Bitte geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein:

 
GO

  smsParkschein - Das App zum Erstellen einer SMS an Handy Parken
 

 

 
iLifestyle - Das App von Lifestyle -das gute Leben im Internet