Passwort vergessen?
 
Neuen Account erstellen
 
Warum registrieren
 
Nachricht
DruckenArtikel als pdf anzeigen

50. Ausgabe der AfdG ante portas
copyright:  Reed Messe Salzburg GmbH
© Reed Messe Salzburg GmbH
  

Fünf Tage gefüllt mit Trends und Innovationen der Gastronomie und Hotellerie in der Salzburgarena;Alle Hallen sind hoffnungslos ausgebucht. Rund 750 heimische und internationale Aussteller sind mit dabei. Auch die 50. Ausgabe der ast Herbst von 9. bis 13. November beeindruckt mit geballter Power und Kompetenz. Und dieses Mal warten gleich mehrere Premieren darauf, entdeckt zu werden.

Über die Grenzen

Veranstalter Reed Exhibitions hat sich für die 50. Edition der Alles für den Gast Herbst gleich mehrere Premieren einfallen lassen. Darunter der neue Themenbereich im 1. OG der Halle 10, bei dem sich alles um „Bar & Entertainment“ dreht. Ein neuer Fokus, der neue Zielgruppen erreichen lässt. Hier geht’s um Trends, Geschmack, Erlebnis und Emotion.

Erlebniswelt VEGAN

Ein weiteres Highlight: Im Foyer der Halle 10 findet erstmals die "Erlebniswelt VEGAN" statt. Im Zentrum stehen vegane Produktneuheiten, gastro- und GV-erprobte Produkte, Marktzahlen, Kommunikationstipps und Bezugsquellen. Neben namhaften Ausstellern wie Biogast, Bio-leben, Lemberona, Veggystar, vegan.at Voelkel - die Naturkostsafterei sowie V-Label gibt es im 1. OG der Halle 10 ein spannendes Vortragsprogramm direkt für und aus der Branche. Darunter Vortragstitel wie „Bio und Vegan in der Gastronomie und Hotellerie: Erfahrungen und Erfolgreiche Konzepte“, „Neue Zielgruppen ansprechen durch vegane Küche: Marktzahlen und die TOP 5 Tipps für veganes Marketing“ oder auch „Grundlagen der veganen Küche und die wichtigsten Zutaten“. Natürlich wird es auch Kochvorführungen und Verkostungen geben – hier wird das Augenmerk auf "Herzhafte Burger - american style" und "Würzige Wraps mit Merguez - mexican style" gelegt.

Fresh Starters Sideevent

Zu den Premieren zählt zudem die in Kooperation mit Startup Salzburg geschaffene Startup-Area. Hier bietet sich im Erdgeschoß des Foyers in Halle 10 Gründern die Chance, in Kontakt mit potenziellen Kunden aus der enormen Anzahl von rund 46.000 erwarteten Fachbesuchern zu treten. Ebenso können die Aktivitäten der Startups für Unternehmen aus der Ausstellerschaft von Interesse sein. Dieses gegenseitige Kennenlernen und der Austausch werden auch außerhalb der Messehallen weitergeführt. Denn am Abend des ersten Messetages (09.11., ab 19:00 Uhr) gibt es in der Panzerhalle in Salzburg den ersten Fresh Starters Sideevent. Neben den Ausstellern der Startup-Area treffen einander Politik und Ausstellerschaft zum Networking. Umrahmt wird der Event durch namhafte Speaker, Music und Drinks.

Nähere Details gibt es auf Nachfrage vom Messeteam der Alles für den Gast Herbst unter gast@reedexpo.at.

Gastrophilosophisches Forum Montag findet das gastrophilosophische Forum, das neue, interdisziplinäre Veranstaltungsformat der Trumer Privatbrauerei, der Agentur friendship.is und Reed Exhibitions erstmals in der Salzburger Altstadt statt. Das Forum ist mit Diskussionsrunden, Keynotes, kulinarischen, musikalischen und künstlerischen Interventionen Teil der 50. Alles für den Gast Herbst.

Im ersten Jahr widmet sich das gastrophilosophische Forum Einfach Leben dem Schwerpunkt „Mut“. Neben einem Eröffnungs-Talk und einer Keynote-Speech am Beginn des Forums, finden insgesamt acht verschiedene Sessions zu unterschiedlichen Themen statt. Ausklingen wird das Einfach Leben Forum bei einem Abschluss-Talk, einem Konzert und einem DJ Set. Zu den Akteuren des Forums zählen u.a. Zukunftsforscher, Philosophen, Spitzenköche, Gastronomen, Winzer, Hoteliers, Barista, Künstler, Autoren, Unternehmer.

Die Vorträge, Diskussionsrunden, Workshops und Konzerte finden von 13.00 – 19.30 Uhr an unterschiedlichen Orten in der Salzburger Altstadt statt. Homebase des Forums bildet die ARGEkultur. Details zum Programm sowie Tickets zu den Veranstaltungen gibt es unter www.einfachlebenforum.com.

„TafelBox“

Dass auf einer Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie gekocht und verkostet wird, liegt auf der Hand. Nicht immer können dabei alle vorbereiteten Lebensmittel am selben Tag verwertet oder für den kommenden Tag aufbewahrt werden. Daher gibt es für alle Aussteller der Alles für den Gast Herbst zum 4. Mal in Folge die Möglichkeit, nicht verwertete Lebensmittel täglich nach Messeschluss abzugeben. Der Verband der österreichischen Tafeln hat gemeinsam mit der Flachgauer Tafel zu diesem Zweck einen eigenen Stand (erstmals im Außenbereich bei der Halle 9), wo auch ihre Arbeit und ihre aktuellen Projekte „Suppe mit Sinn“ und „TafelBox“ vorgestellt werden. Die Verteilung der Lebensmittelspenden an armutsbetroffene Menschen erfolgt über die Flachgauer Tafel. Nähere Details zum Tätigkeitsfeld der österreichischen Tafeln gibt es unter www.dietafeln.at.

Premium-Ticket in limitierter Auflage

Als besonderes Special gibt es heuer erstmalig ein Premium-Ticket, das einen Messeeintritt, einen vorreservierten und überdachten Parkplatz im Parkhaus am Messegelände Salzburg beinhaltet. Das Premium-Ticket gibt es pro Tag um EUR 59,00. Der Online-Verkauf des Premium-Tickets hat bereits gestartet. Schnell unter www.gastmesse.at zugreifen – die Tickets sind auf 100 Stück pro Messetag limitiert.

Öffnungszeiten & Tickets Die Alles für den Gast Herbst ist von Samstag bis Dienstag von 9 bis 18 Uhr und am Mittwoch von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Mit einer Ersparnis von EUR 7,00 gegenüber dem Tagesticket führt der Kauf des Online-Tickets nicht nur zu einer Kostenreduktion, sondern spart auch mächtig Zeit. Wartezeiten und eine Vorort-Registrierung entfallen gänzlich. Alle Infos zu Eintrittspreisen und Tickets sind unter www.gastmesse.at erhältlich.

Ein letzter Tipp!

Onlineticket sichern, vorab registrieren und ohne Wartezeiten an den Kassen ab 9:00 Uhr die Alles für den Gast Herbst betreten.

[mst]

Link zu: Alles für den Gast

Link zu: Forum einfachleben

Link zu: Die Tafel

Kommentare
Nur registrierte Benutzer können Kommentare schreiben!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Drucken
Lifestyle Nachrichten

Kitschfreie Weihnachten im Kleinod Wintergarten

Kräuter- und Früchtetee sind die Favoriten der Teeliebhaber

Schwechater Zwicklbock im Leupold

Der Jahrgang 2019 in Österreich

92.000 Besucher sahen die Viennale 2019

Spar Premium Gewürzmischung für Ente & Gans

down
Suche nach News

Bitte geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein:

 
GO

  smsParkschein - Das App zum Erstellen einer SMS an Handy Parken
 

 

 
iLifestyle - Das App von Lifestyle -das gute Leben im Internet