Passwort vergessen?
 
Neuen Account erstellen
 
Warum registrieren
 
Nachricht
DruckenArtikel als pdf anzeigen

Ab 3.Oktober gibt es glutenfreies Joseph Brot!
Joseph Weghaupt und Bäckermeister Klaus Werner freuen sich über die gelungene Innovation glutenfreies Bio-Sauerteigbrot
© Joseph Brot
  

Joseph Brot ist der Inbegriff für Handwerk und Luxus im Bäckereigewerbe, biologischer Brotgenuss vom Pheinsten, wie der Slogan schon kundtut. Nach jahrelangem Tüfteln hat Joseph Brot nun das erste glutenfreie Bio Sauerteigbrot entwickelt, ab heute ist es in den Regalen. Eine besondere Innovation in Zeiten, wo Unverträglichkeiten und Allergien wie auch Glutenablehnung am Vormarsch sind.

Gluten ist eine Art natürlicher Kleber, der in vielen Getreidesorten vorkommt. Leider ist er aber nicht für alle Menschen verträglich bzw. wollen viele Menschen gezielt darauf verzichten. Und natürlich will Joseph Brot auch diesen Menschen biologischen Brotgenuss vom Pheinsten ermöglichen.

Um das Gluten auf rein natürliche Art zu ersetzen, hat Joseph Brot mit vielen glutenfreien Bio Rohstoffen experimentiert und konnte schlussendlich mit Teff (einer besonderen Hirseart), Buchweizen und Quinoa das erreichen, was Josef Weghaupt besonders am Herzen liegt: ein langzeitgeführtes glutenfreies Bio Sauerteigbrot von höchster Qualität zu backen, das auch wirklich gut schmeckt!

Nachdem man aber nicht jeden Tag das gleiche essen will, hat Joseph Brot natürlich nicht nur ein Brot kreiert – sondern gleich drei. Diese drei glutenfreien Bio Sauerteigbrote gibt es ab 3. Oktober, von Montag bis Samstag, frisch in allen Joseph Brot Filialen und sind nicht nur für Menschen geeignet, die aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten verzichten müssen, sondern eignen sich natürlich auch für Menschen, die freiwillig auf Gluten verzichten möchten.

Um aber für KundeInnen mit Zöliakie auch wirklich sicherzustellen, dass sie die Produkte sorgenfrei genießen können, wurden sie natürlich ausgiebig getestet. Sowohl der Test von AGES als auch die Lebensmittelanalyse der LVA haben ergeben, dass die Grenzwerte für eine glutenfreie Zertifizierung deutlich unterschritten wurden. Und weil aller guten Dinge drei sind, freut sich Joseph Brot, dass er für seine drei neuen glutenfreien Bio Sauerteigbrote die Zertifizierungen Glutenfrei, Bio und Vegan erhalten hat.

Um garantieren zu können, dass das auch so bleibt und es zu keiner Kontamination mit Gluten kommt, hat sich Joseph Brot dazu entschlossen, das glutenfreie Bio Sauerteigbrot erstmals zu verpacken.

Produktinfos & Preise:

>> Bio Saaten Brot: 7,20 Euro
EIN BROT, DAS SICH FREI GEMACHT HAT.

Dieses Kastenbrot ganz ohne Gluten überzeugt mit herrlich nussigen Aromen und einer leichten Sauerteignote. So kraftvoll und ausbalanciert wie ein Zirkuskünstler.
ZUTATEN: Bio Teffmehl, Bio Buchweizen, Bio Kastanienmehl, Bio Sonnenblumenkerne (32%), Bio Leinsaat (7%), Bio Kartoffelstärke, Bio Flohsamen, Bio Apfelkonzentrat, Bio Reis, Salz jodiert, Bio Haselnussöl, Hefe, Bio Miso [Sojabohnen, Wasser, Meersalz, Koji-Ferment (Aspergillus oryzae)]

>> Bio Kürbis Hanfnuss Brot: 7,50 Euro

EIN ECHTES GESCHMACKSWUNDER.

Jede Menge Röstaromen, eine lockere Krume und animierende Kürbiskernnote machen klar: auch glutenfreies Brot kann wunderbar brotig schmecken.
ZUTATEN: Bio Reismehl, Bio Kastanienmehl, Bio Tapiokastärke, Bio Teffmehl, Bio Kürbiskerne (38%), Bio glutenfreies Hafermehl, Bio Kartoffelstärke, Bio Amaranthflocken, Bio Buchweizenflocken, Bio Quinoaflocken, Bio Hanfnüsse (3%), Bio Flohsamen, Hefe, Salz jodiert, Bio Agavendicksaft, Bio Hagenbutten, Bio Kürbiskernöl

>> Bio gewürztes Hafer Amaranth Brot: 6,90 Euro

MANCHE MÖGEN’S WÜRZIG. Klassische Brotgewürze wie Kümmel, Fenchel und Anis verleihen diesem glutenfreien Laib eine angenehm kräftige Note, die ein heimeliges Gefühl in jedem auslöst, der es probiert.
ZUTATEN: Bio Teffmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio glutenfreies Hafermehl (32%), Bio Kastanienmehl, Bio Reis, Bio Kartoffelstärke, Bio Amaranthmehl (5%), Bio Flohsamen, Bio Agavendicksaft, Salz jodiert, Hefe, Bio Miso [Sojabohnen, Wasser, Meersalz, Koji-Ferment (Aspergillus oryzae)], Bio Brotgewürze

[kjz]

Joseph Weghaupt vor dem Backofen mit mehreren Formen mit  glutenfreies Bio Saaten Brot
© Joseph Brot

Die drei Sorten von Joseph Brot Glutenfreiem Bio-Brot.
© Joseph Brot

Kommentare
Nur registrierte Benutzer können Kommentare schreiben!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Drucken
Lifestyle Nachrichten

Stiegl: konsequent nachhaltig

Österreicher sind Früchtetee-Liebhaber

Absolut Vodka setzt mit neuer Limited Edition auf Recycling

Glenfiddich Grand Cru ist perfekter Whisky für gesellige Hedonisten

Das Bier, das aus dem Wald kommt

Rekorderlös bei Ornellaia Charity-Auktion

down
Suche nach News

Bitte geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein:

 
GO

  smsParkschein - Das App zum Erstellen einer SMS an Handy Parken
 

 

 
iLifestyle - Das App von Lifestyle -das gute Leben im Internet