Passwort vergessen?
 
Neuen Account erstellen
 
Warum registrieren
 
Nachricht
DruckenArtikel als pdf anzeigen

Gemeinsam machen Tee und Schokolade doppelt glücklich
copyright: Demmer
© Demmer
  

Tee- und Schokoladenliebhaber haben ab sofort eine gemeinsame Alternative: Feinschmecker kennen die feine Explosion der Geschmacksnerven im Mund, die beim Verzehr von hochwertiger Schokolade passiert. Und natürlich beim Genuss einer entspannenden Tasse des persönlichen Lieblingstees. Beides zusammen, also die bewusste Kombination von Tee & Schokolade, hat ab diesem Herbst Saison.

Die goldene Regel: Tee VOR Schokolade

Doch wie genießt man Tee und Schokoladen am besten? Was zuerst? Und welche Schokolade passt zu welchem Tee? "Viele Teesorten eignen sich hervorragend zur Kombination mit Schokolade. Denn Tee kann mit den komplexen Schokoladenaromen harmonieren, sie hervorheben, ergänzen oder auch kontrastieren“, weiß Tee-Experte Andrew Demmer, Gründer von DEMMERS TEEHAUS: „Generell gilt: Immer zuerst helle Schokolade genießen und dann erst dunkle. Und: Zuerst einen Schluck Tee in den Mund nehmen, dann etwas Schokolade. Die Geschmacksknospen können so alle Facetten des Tees erfassen und die Wärme lässt die Schokolade noch besser im Mund schmelzen. Nur bei dunkler Bitterschokolade, die einen besonders hohen Anteil an Kakao hat, gilt die umgekehrte Reihenfolge: Hier zuerst die Schokolade und dann erst den Tee genießen, denn so wird der herbe Geschmack der Schokolade etwas abgemildert."

Ähnlicher Typ oder spannender Kontrast

Für Naschkatzen ist es natürlich längst kein süßes Geheimnis mehr: Schokolade ist mehr als eine süße Sünde. Mit ihren feinen und vielschichtigen Geschmacksnuancen sowie Aromen steht sie für eine ganz eigene kulinarische Welt. Die Basics sind Kakao und Zucker. Doch mittlerweile ist es üblich, durch die Zugabe von Nüssen, Früchten, Gewürzen und Aromen besonders außergewöhnliche Sorten zu kreieren. Der Anteil an Kakaomasse in der Schokolade entscheidet über den Grundcharakter der Sorte. Ab etwa 50 bis 60 Prozent spricht man von Bitterschokolade. Je nach Zutaten und Zubereitungsmethode entstehen so Köstlichkeiten wie Schokoladentrüffel, Pralinen, Schokoladentafeln mit oder ohne Füllung und vieles Feine mehr – die perfekten Tee-Begleiter.

„Schokolade und Tee harmonieren besonders gut miteinander und können die jeweiligen Geschmacksnoten intensivieren oder nuancieren. Kombiniert werden können Sorten, die gleiche Geschmackseigenschaften teilen und sich so gegenseitig unterstützen. Oder aber eine Schokolade, die einen Kontrast zum Lieblingstee bildet. Dabei können neue, unbekannte und wohlschmeckende Geschmacksnuancen entdeckt werden. Und bitte keine Scheu vor dem Ausprobieren: Auch auf den ersten Blick unvereinbare Kombinationen können sich manchmal als sehr interessant entpuppen“, erklärt Wolfgang Leschanz, Gründer und Geschäftsführer der Wiener Bio-Schokolade-Manufaktur Leschanz.

Süße Sünden zum Tee bei Demmer ?s

In Demmers Teehaus sind Teegenießer wie Schokoladefans jedenfalls richtig. „Um unseren Kunden auch beim Trend-Thema Tee und Schokolade die beste Auswahl bieten zu können, haben wir neben qualitativ hochwertigen Tee-Klassikern und spannenden, neuen Teesorten, künftig auch ausgewählte Schokolade der Bio-Manufaktur Leschanz in unserem Sortiment – entweder mit oder ohne Tee: Bio weiße Schokolade mit Bio Matcha Tee, Bio dunkle Schokolade mit Earl Grey Tee, Bio Vollmilchschokolade undBio Bitterschokolade mit 64 Prozent Kakao“, so Johanna Birnstingl-Rumpl, neue Geschäftsführerin von DEMMERS TEEHAUS.

Diese Paare haben Saison Diese Schokoladen der Bio-Manufaktur Leschanz passen zu folgenden Tees von DEMMERS TEEHAUS (für mehr Details zu den einzelnen Sorten siehe Folder):

ØRuby Kakaobohne zu China Wuyan Jasmin (Grüner Tee) & BIO Matcha Tee (Matcha Tee)

ØBio Weisse Schokolade zu BIO Japan Hojicha (Grüner Tee), Vanilla Lemon White (Weisser Tee) & Milky Oolong (Oolong Tee)

ØBio Vollmilchschokolade zu Darjeeling Himalaya Second Flush (Schwarzer Tee) & Genmaicha (Grüner Tee)

Ø BIO Bitterschokolade zu BIO China Golden Yunnan (Schwarzer Tee), Rooibos Cup Caramel (Rooibos Tee) & Frisch & Fit (Kräutertee)

[mst]

Link zu: Demmers Teehaus

copyright: Life-style.at
© Life-style.at

Kommentare
Nur registrierte Benutzer können Kommentare schreiben!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Drucken
Lifestyle Nachrichten

Tenuta Luce öffnet den Keller

Fünf Tipps für den E-Bike-Gebrauchtkauf

Sabathi und Tement erobern 100 Punkte

Am Donaukanal lodern wieder die Flammen

Gemeinsam machen Tee und Schokolade doppelt glücklich

Die Sammlung alter Musikinstrumente des KHM in der neuen Burg wieder geöffnet

down
Suche nach News

Bitte geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein:

 
GO

  smsParkschein - Das App zum Erstellen einer SMS an Handy Parken
 

 

 
iLifestyle - Das App von Lifestyle -das gute Leben im Internet