Passwort vergessen?
 
Neuen Account erstellen
 
Warum registrieren
 
Nachricht
DruckenArtikel als pdf anzeigen

Bartender Moritz Horton überzeugt mit Olmeca Altos Drink
copyright: Life-style.at
© Life-style.at
  

Heiß her ging es in Salzburger Mentor’s Bar Kultur thematisch passend zum aktuellen Bartrend „Tiki“. Unter 27 Einsendungen überzeugten neun Barkeeper aus Österreich die Jury in einer innovativen Vorentscheidung: Die eingereichten Drinks ihrer Olmeca Altos Kreation mixte die Jury selbständig.

 

 Moritz Horton gewinnt

Den größten Zuspruch für seine Tiki-Kreation bekam der Oberösterreicher Moritz Horton, Barkeeper in der Frau Dietrich (Linz), mit dem Drink „Acapulco Pearl Diver“. Er wird im Herbst 2018 Österrei ch in Mexiko, dem Heimatland von Tequila, vertreten und vor Ort in die Welt des Olmeca Altos Tequila eintauchen. Die hochkarätige Jury bildeten der Mexikaner Alberto Navarro (Internationaler Brand Ambassador Olmeca Tequila und Autor „Larousse del Tequila“), Heinz Kaiser (Internationaler Gewinner Tahona Society 2012) sowie Österreich-Vorjahressieger Attila Szellhofer (Herbert‘s Bar Salzburg). In insgesamt acht Kategorien mussten die Finalisten die Jury überzeugen. So konnten u.a. für besonders kreative Drinknamen, Aussehen, Geschmacksbalance sowie Arbeitsweise Punkte gesammelt werden. Der diesjährige Gewinner Moritz Horton beeindruckte mit dem vielversprechenden Drink „Acapulco Pearl Diver“ aus spannenden Zutaten wie Banana Infused Rum und Honigsirup mit Ananas und rosa Pfeffer sowie seiner kompetenten Präsentation. „Als Inspiration für diesen Drink diente das Ziel genussliebende Menschen glücklich zu machen. Dass ich dafür noch dazu meine Lieblingsspirituose verwenden durfte, hat das Ganze einfacher gemacht“, erzählt der freudige Gewinner.

 

Insgesamt konnte er 379 von 480 möglichen Punkten sammeln und liegt somit nur knapp vor seinem Barkollegen Michael Kreuzer (ebenfalls Frau Dietrich), der mit 372 Punkten den zweiten Platz erreichte (Drink „ke Akua i mea inu“). Alberto Navarro sieht den Vorentscheid nicht als Wettkampf, sondern als freundlichen Bewerb: „Bei der Tahona Society soll die Barkeeper-Community - die Freundschaft - im Vordergrund stehen. Wir sind eine Familie und wir pflegen einen respektvollen Umgang. Auch wenn es letztendlich einen Sieger gibt, ist es eine tolle Möglichkeit seiner Kreativität freien Lauf zu lassen, voneinander zu lernen und sich untereinander auszutauschen.“ Der Bar- und Spirituosenexperte Roland Graf ist beeindruckt von den unterschiedlichen Olmeca Altos-Drinkkreationen: „Tiki ist eine riesige Spielwiese mixologischer Kreativität. Wir haben zumeist keinen sicheren Weg – etwa einen Twist auf Zombie, Mai Tai und Co – gesehen, sondern persönliche Interpretationen der Tiki-Kultur, vom selbstgemachten Falernum über trunkene Gottheiten bis zu Anekdoten über Kokosnuss apportierende Äffchen.“

 

DRINKREZEPT „ACAPULCO PEARL DIVER“ (Moritz Horton)

Zutaten

7cl Olmeca Altos Reposado

1cl Banana Infused Rum (Havana Club Añejo 7 Años)

6cl Cocos-Ananassaft

1,5cl Honigsirup infused mit Ananas und rosa Pfeffer

Zimt in den Shaker und on top
Zubereitung

Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und kaltmixen. In einen Tikibecher füllen und mit Zimt toppen.
 

DRINKREZEPT „KE AKUA I MEA INU“ (Michael Kreuzer)
Zutaten

5cl Olmeca Altos Plata

2cl Olmeca Altos Reposado – Caramel Infusion (Colddrip Infusion mit Rotbusch-Caramel Tee – 6 Stunden)

1cl Olmeca Altos Reposado – “arancello” (700ml Reposado, Schale von 2kg Bio-Orangen, kein Zucker – 10 Tage)

5cl Ananas Saft

1cl frischer Limettensaft

1,5cl Monin Mandel

Garnitur: Ananas am Spieß, 7 Tage in Malibu eingelegt (karamellisiert und gesalzen)
Zubereitung

Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und kaltmixen. In einen mit Eiswürfel gefüllten Tikibecher füllen und mit Ananas-Spieß garnieren.
 

 

Über die Tahona Society:

Die Tahona Society ist ein globales Netzwerk aus professionellen Bartendern, das weltweit Cocktailschulungen und Seminare anbietet, um die klassische Tequila-Kultur aufrechtzuerhalten. Seit der Gründung im Jahre 2009 haben bereits tausende Top-Bartender an der Competition teilgenommen. Das Netzwerk wächst kontinuierlich.

[mst]

Kommentare
Nur registrierte Benutzer können Kommentare schreiben!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Drucken
Lifestyle Nachrichten

Die Sammlung alter Musikinstrumente des KHM in der neuen Burg wieder geöffnet

Melinda Pohl gewinnt 1. Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge

Vienna Ascot erobert den Racino Pferdesportpark

Mövenpick macht den Winter zur Eiszeit

Monkey 47 Dry Gin erobert das Riesenrad

Kikkoman launcht Ingwer Teriyaky Sauce in C&C-Märkten

down
Suche nach News

Bitte geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein:

 
GO

  smsParkschein - Das App zum Erstellen einer SMS an Handy Parken
 

 

 
iLifestyle - Das App von Lifestyle -das gute Leben im Internet