|
Americano
Dry-Cocktails, Apéritif/Before Dinner, dry, erfrischend, bitter
Aufwand: Mini-Bar (Grundgetränke, Grundbarbesteck=Löffel, Shaker,...
Zutaten: 3cl Campari 3cl süsser Vermouth 1 Schuss Club Soda
Zubereitung: Eis in das Glas füllen. Campari und Vermouth im Shaker gut durchschütteln und über das Eis giessen, mit etwas Soda aufgiessen. Mit der Garnitur verzieren
Garnitur: Orangenscheibe, Zitronenschale
Geschichte/Trivia: Erfunden wurde der Americano, ursprünglich als "Milano-Torino" in der Bar von Gaspare Campari, dem Cafe Campari, un den 1860ern. Anfang des 20. Jahrhunderts fanden amerikanische Touristen in Italien zunehmend Geschmack an dem Drink und ihnen zu Ehren wurde er auf Americano umbenannt.
Anmerkungen: Der Americcano ist ein enger, leichterer Verwandter des Negroni, bei dem statt Soda Gin verwendet wird
Weiteres finden Sie unter: Wikipedia über den Americano (English!) [kjz]
|
|
|
|
|
|
|
|