Bloody Caesar
© Mott's Pick-me-ups, dry, erfrischend, pikant
Aufwand: grosse Bar (alles vorhanden)
Zutaten: 6 oz. Clamato Juice 1 1/2 oz. Vodka 2 Spritzer Hotsauce (Tabasco oder ähnliches) 2 Spritzer Worcestershire Sauce Selleriesalz Frisch gemahlener Pfeffer Kren (Meerrettich) nach Wahl optional Garnitur: Zitronenscheibe Stangensellerie
Zubereitung: Glasrand zuerst mit der Zitorne anfeuchten, dann im Selleriesalz drehen. Alle Zutaten über Eiswürfel in das Glas geben und im Glas mit dem Barlöffel verrühren.
Garnitur: Mit Zitronenscheibe und einer Selleriestange verzieren und servieren. Varianten verwenden anderes Gemüse, etwa Gurkenscheiben, Gewürzgurken oder grüner Spargel. In Restaurants wird auch manchmal eine grosse Cocktailgarnele als Garnitur serviert.
Geschichte/Trivia: Der Cocktail wurde 1969 von Walter Chell, dem Bartender der Owl's Nest Bar im Calgary Inn (nunmehr Calgary Westin Hotel) in Calgary, Alberta zur Eröffnung des Lokals erfunden. Dabei griff er auf eine aktuelle Innovation der Firma Motts zurück, die den Clamato Juice, ein würziger Tomatenjuice mit etwas Muschelsuppe aromatisiert, im gleichen Jahr auf den Markt gebracht hatte.
Anmerkungen: Der Bloody Ceasar gilt als Kanadas Nationalcocktaail. Er ist eng mit der Bloody Mary verwand, die alkoholfreie Version heisst Virgin Caesar. Bei den verwendeten Gewürzen wie auch bei der Garnitur gibt es viele Varianten, etwa mit Cayennepfeffer oder Chilipulver, Salz, Gewürzsalz, Zitronen- oder Limettensaft und so weiter.
Weiteres finden Sie unter: Mott's Clamato Website [kjz]
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