Passwort vergessen?
 
Neuen Account erstellen
 
Warum registrieren
 
Cocktail - Rezept
DruckenArtikel als pdf anzeigen

Stielglas (Sektglas)

Bellini

Sekt-Cocktails, Empfangscocktails, medium, erfrischend, fruchtig

Aufwand: ohne eigene Bar zB: Martini, Whisky-Cola, Gin-Tonic, ...

Zutaten: 10cl Prosecco oder Sekt
5cl Pfirsichpürée

Zubereitung: Kühlen Sie ein Sektglas vor (im Kühlschrank oder mit zerstossenem Eis). Giessen Sie das Pfirsichpürée in das gekühlte Glas und füllen Sie langsam mit Prosecco oder Sekt auf. Rühren Sie vorsichtig um.

Garnitur: keine

Geschichte/Trivia: Diesen Cocktail hat Giuseppe Cipriani von der legendären Harry's Bar in Venedig erfunden, der genaue Zeitpunkt ist umstritten, Angaben reichen von 1934 bis 1948. Der Name soll daher kommen, dass die rosa Farbe Herrn Cipriani an die Farbe der Toga eines Heiligen in einem Gemälde von Giovanni Bellini erinnerte, einem venezianischen Maler des 15. Jahrhunderts.

Tips: Im gute Handel gibt es ein fertiges Bellinimix das aus weissen Pfirsichen hergestellt ist und gut haltbar ist..

Anmerkungen: Für einen Original Bellini sollte man ausschliesslich einen guten DOC Prosecco und das Mark weisser Pfirsiche verwenden, die besonders aromatisch sind.

Weiteres finden Sie unter: Harry's Bar, Venedig, online

[kjz]

Kommentare
Nur registrierte Benutzer können Kommentare schreiben!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Drucken
Cocktails - Drinks

  Americano

  Aperol Spritz

  B-52

  Bacardi Cocktail

  Bed of Roses

  Bellini

down

  smsParkschein - Das App zum Erstellen einer SMS an Handy Parken
 

 

 
iLifestyle - Das App von Lifestyle -das gute Leben im Internet