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Bellini
Sekt-Cocktails, Empfangscocktails, medium, erfrischend, fruchtig
Aufwand: ohne eigene Bar zB: Martini, Whisky-Cola, Gin-Tonic, ...
Zutaten: 10cl Prosecco oder Sekt 5cl Pfirsichpürée
Zubereitung: Kühlen Sie ein Sektglas vor (im Kühlschrank oder mit zerstossenem Eis). Giessen Sie das Pfirsichpürée in das gekühlte Glas und füllen Sie langsam mit Prosecco oder Sekt auf. Rühren Sie vorsichtig um.
Garnitur: keine
Geschichte/Trivia: Diesen Cocktail hat Giuseppe Cipriani von der legendären Harry's Bar in Venedig erfunden, der genaue Zeitpunkt ist umstritten, Angaben reichen von 1934 bis 1948. Der Name soll daher kommen, dass die rosa Farbe Herrn Cipriani an die Farbe der Toga eines Heiligen in einem Gemälde von Giovanni Bellini erinnerte, einem venezianischen Maler des 15. Jahrhunderts.
Tips: Im gute Handel gibt es ein fertiges Bellinimix das aus weissen Pfirsichen hergestellt ist und gut haltbar ist..
Anmerkungen: Für einen Original Bellini sollte man ausschliesslich einen guten DOC Prosecco und das Mark weisser Pfirsiche verwenden, die besonders aromatisch sind.
Weiteres finden Sie unter: Harry's Bar, Venedig, online [kjz]
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