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Teufelsküche
© Wieser-Verlag |
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Die Teufelsküche ist die Hüterin einer Lebenskunst, die auf das Urgenie des Menschen zurückgeht. Wieso Sie dieses Buch lesen sollen? Weil es die hochglänzende Welt der kulinarischen Blender und Glasperlenspieler entzaubert. "Genuss lässt sich vielleicht berechnen, Kultur sicher nicht" (Zitat Salzburger Nachrichten).
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Wieser Verlag Peter Gnaiger: Teufelsküche ISBN: 978-3-99029-369-0 280 Seiten, gebunden, Lesebändchen, Prägedruck 21,00 € Wieser Verlag |
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Schutz vor einer kalten Welt
Die Teufelsküche ist die Hüterin einer Lebenskunst, die auf das Urgenie des Menschen zurückgeht. Eine Flamme, die noch von den letzten guten Bauern geschürt wird, den Fischern, Jägern und Metzgern, den Käsern und allen Köchen, die noch das Handwerk in den Mittelpunkt ihres Tuns rücken. Ihre Art zu denken und zu arbeiten hat oft nur ein Menschenleben Bestand.
Dieses Buch beschützt all diese Menschen vor einer kalten Welt, in der immer mehr Köche nicht einmal mehr Selbstdarsteller sind – sondern bereits Requisiteure der Gourmet- und Lebensmittelindustrie.
Über den Autor: Peter Gnaiger ist Jahrgang 1969 und seit 2000 Redakteur und Kolumnist der Salzburger Nachrichten mit Schwerpunkt Gastronomie und Nahrungsmittelproduktion. Weiters ist Gnaiger Autor bzw. Co-Autor folgender Bücher: „Das Cobra-Prinzip“, „Mächtig – Männlich – Mysteriös: Geheimbünde in Österreich“, „In die Suppe gespuckt“ und „Gut geht anders“. [mst]
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Lifestyle Buchrezensionen
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