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Warum in die Ferne schweifen? Das Beste wächst vor unser Haustür: Natur und Landwirtschaft unserer Heimat bieten eine Vielzahl wunderbarer Lebensmittel, die gesund, geschmackvoll und leicht zu verkochen sind. Diese regionalen Zutaten haben alles, was wir für Wohlbefinden, Energie und Immunkraft brauchen – trotz kleinstem ökologischem Fußabdruck.
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Barbara A. Schmid, Aaron Waltl REGIONAL ESSEN – DAS Kochbuch für heimische Lebensmittel 176 Seiten, 20 x 24,7 cm, durchgehend farbig, Hardcover ISBN: 978-3-7088-0718-8 € 22,90
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Regional statt International Die schmackhaften Rezepte in "REGIONAL Essen", das Kochbuch für heimische Lebensmittel, bringen ein Optimum an gesunden Nährstoffen und kombinieren das Beste vom Besten aus regionalem Anbau. Mit dabei ist das Who-is-Who der heimischen „Superfoods“: Äpfel, Aroniabeeren, Brennnesseln, Brokkoli, Getreide, Grünkohl, Hanfsamen, Himbeeren, Knoblauch, Kohlsprossen, Kräuter, Leinsamen, Linsen, Spinat, Sprossen, Walnüsse und vieles andere mehr. Das Super-Plus-Rezeptregister macht die Auswahl der „passenden“ Rezepte noch leichter: So essen Sie garantiert das Richtige – für Ihre Herz- und Darmgesundheit, für gesunde Knochen, Haut und Haare, denn gesund is(s)t, wer gut kombiniert. Aus dem Inhalt • Die Top 5 der gesundheitsfördernden Nährstoffkriterien • Super-Plus-Wirkungsweise für besondere Ernährungsanforderungen • Regionalität, die Chance für uns alle • Rezepte für vegane, vegetarische, Fleisch-, Fisch- und Low-Carb-Gerichte Über die Autoren: Barbara A. Schmid ist Diätologin und ernährungsmedizinische Therapeutin. Die Autorin zahlreicher Artikel ist eine aus Radio und Fernsehen bekannte Expertin für Ernährungsfragen. Sie ist Dozentin an Universitäten und Fachhochschulen und unterstützt in ihrer Praxis „iss-dich-frei“ seit 17 Jahren Menschen mit Gewichts- und Ernährungsproblemen. Aaron Waltl lernte im Hotel Marriott in Wien und perfektionierte sein Handwerk in London und Hamburg, wo er in Tim Mälzers „Bullerei“ mitarbeitete. Zurück in Wien leitete er die Kochschule von ichkoche.at und war Chefkoch im Restaurant „Salonplafond“ im Museum für angewandte Kunst. Heute arbeitet er als Foodscout für ein großes Handelsunternehmen. [mst]
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